第85回 モントン第一および第二粉末

 まずは冷たく冷やしたボールに全卵(M)二個、冷たい牛乳六十ccを入れて、モントン第一粉を混ぜ、泡立て機でのの字を書いて十秒消えぬくらいに。
 次に第二粉を入れてサクッと混ぜ、型にハメて焼きを入れる(ヤクザみたいだな)。
 オーブンは百六十度を三十五分。
 ホイップを泡立てる。余りやるとかたくなるぞ。
 ベタベタ塗る。イチゴをかざれ。
 甘くないぞ、美味くて驚くよ。来年やってみて。
 
【陣中日誌】

朝、いらん。
昼、社内ラクサク、河豚。
夜、自宅にてサバ塩焼き、野菜サラダ、三合酒。