第55回 勤勞に感謝して

【陣中日誌】

朝、薄く油を引いたフライパンに切り餠を並べ燒ゐた物に鰹節と醤油をかけて。子等が慾しがるので一口サイズに千切つてダイソンを用意して食はす。
晝、飯に鰹節かけてガサ/\ッと混ぜた奴ときゆうりサラダ、ウインナー持つて住吉公園。寒すぎて食つてすぐ歸る。 タワレコで師匠のCDを買ふ。
夜、生スルメイカ(生食用と書いてない)を生食。恐いから生玉葱と。生姜も試す。殘半分を熱したバターに醤油玉葱をぶち込んで、いゝ具合になつたらイカを一緒に炒めた。イトコンと人參の炊いたん。マーボー豆腐、飯。